Как определить свой цветотип внешности

Как определить свой цветотип внешности

Часто случается так, что примеряя какую-нибудь красивую вещь, ты понимаешь что на вешалке она смотрится очень красиво, а на тебе нет. Не стоит отчаиваться, скорее всего дело в том, что это не твой цветовой тон. Давай определим какие же цвета подходят тебе и выгодно подчеркнут твою природную красоту путем выяснения твоего цветотипа внешности.

Различные цветотипы внешности

Существует теория «Времен года», которую на протяжении многих лет пользуются все стилисты и модницы. Согласно этой теории всех людей можно разделить на 4 цветовых типа: весна, лето, осень, зима. Нет, эта теория никак не связана с погодными условиями, с датой твоего рождения и не меняется с возрастом. Эта теория связана с теми природными данными, которые тебе были даны с рождения – цвет глаз, волос и оттенок кожи. Также как и времена года имеют свои отличительные черты, у человека есть характерные черты в зависимости от его типа внешности.

Метод определения цветотипа

1. Смой с лица косметику и тональные средства;
2. Тщательно зачеши волосы на затылок. В случае, если ты окрашиваешь волосы, то повяжи поверх них косынку или платок нейтрального цвета;
3. Возьми 4 разноцветных шарфа, кусочки материи или листы бумаги. Итак, цвета должны быть следующими: лососевый, оранжевый, серо-розовый и едко-розовый;
4. Тест нужно проводить при естественном солнечном освещении вдали от прямых солнечных лучей, так как они создадут блики;
5. Встань перед зеркалом и поочередно прикладывай к лицу шарфы. Внимательно смотри как меняется твое лицо при этом – оно либо становится ярче, либо тускнеет. Остановись на том цвете, который, на твой взгляд, лучше всего освежил твое лицо;
6. Теперь сравни цвет шарфа с соответсвующим ему цветотипом:

Лососевый или персиковый – весенний цветотип;
Ярко-оранжевый – осенний цветотип;
Серо-розовый – летний цветотип;
Едко-розовый – зимний цветотип.

Правильный выбор цветотипа – это залог успеха в будущем при создании своего образа.

Весенний цветотип

 

Для весеннего цветотипа характерна кожа цвета слоновой кости, прозрачно-золотистая, прозрачно-бронзовая с легким персиковым румянцем. Также обычно лицо украшают веснушки и загар медового и золотистого оттенка. Цвет волос обычно варьируется от светло-рыжего до льняного, соломенного, медового и золотисто–коричневого. Платиновые блондинки к этому типу не относятся. Глаза, в большинстве случаев, серые, голубые, небесные, янтарные и очень редко карие.

В вашем гардеробе должны преобладать теплые краски и светлые тона – цвет карамели, цвет молочного шоколада, светлые оттенки коричневого. Черный цвет нужно отбросить в сторону, так как в нем вы будете выглядеть бесцветной. Белоснежный цвет также не подходит весеннему цветотипу. Вообще девушке-весне не стоит выбирать цвета в чистом виде — лучше отдать предпочтение оттенкам и полутонам, например, абрикосовый, медовый, золотистый, коралловый, арбузный, лососевый, лавандовый, бирюзовый, васильковый, небесный и так далее.

Анна Курникова
Анна Курникова

Летний цветотип

 

Лето – самый распространенный цветотип среди женщин европейских национальностей. По своей неповторимости он превосходит все остальные «Времена года».Кожа женщины с летним цветотипом очень нежная кремово-молочного, светло-розового или бежевого тона. Лицо украшено веснушками и загаром с оливковым оттенком. Обчно к цветотипу лето относятся темные и светлые шатенки и платиновые блондинки. В волосах всегда присутствует пепельный оттенок. Характеный цвет глаз — прозрачно-голубой, серо-стальной, оливковый и карий. Очень часто встречаются глаза смешанного цвета, например, серо-голубые, серо-зеленые, зеленовато-голубые с светло-кремовыми белками.

Идут девушкам этого типа сдержанные сдержанные, приглушенные, прохладные тона, такие как серый, сине-серый, джинсовый, сливовый, бежевый, серо-коричневый и кофейный. Отлично подходят розовый и сиреневый цвета и их многочисленные оттенки. Лету следует избегать ярких холодных оттенков, черный, белоснежный, коричневый, оранжевый.

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт

Осенний цветотип

 

Девушки осеннего типа встречаются довольно редко и его типичными представителями являются «рыжики». Кожа у представителей этого типа теплых желтоватых тонов с золотистыми веснушками, от прозрачно-бледной, оттенка шампанского, до персиковой и бронзовой. Осени свойственно быстро загорать и даже сгорать на солнце. Волосы у осени могут быть от красновато-коричневых, темно-каштановых до золотисто-медных, песочно-русых. В волосах должен присутствовать рыжеватый оттенок. Глаза: яркие, лучистые, серовато-стальные, светло-голубые, бирюзовые, тростниково-зеленые, янтарные, золотисто-карие. Часто на радужке глаз бывают золотые крапинки.

Девушке-осень пойдут насыщенные теплые слегка размытые цвета землистой, красноватой и золотой гаммы, а также медовый, бежевый, горчичный, шоколадный, оранжевый, томатный, оливковый, баклажановый. Однако следует избегать ярких, холодных цветов.

Николь Кидман

Николь Кидман

Зимний цветотип

 

Для представителей зимы характерны яркие и контрастные краски. Ему присуща очень нежная белая кожа с ровным розоватым оттенком, также кожа цвета слоновой кости, светло и темно-оливковая. Веснушки у зимы бывают очень редко. Волосы чаще всего темные: от темно-коричневых до иссиня-черных. Но к зимнему типу также относятся и платиновые блондинки и обладатели серебристо-седых волос. Глаза у девушек зимнего типа имеют ярко выраженные белки. Цвет глаз может быть черным, темно-коричневым, синим, серо-голубым.

Черный и белоснежный цвета должны выступать как основа в гардеробе девушки-зимы. Этому типу внешности идеально подходят следующие цвета: синий, цвет фуксии, хвойный, морской, красный, фиолетовый, серый, снежно-голубой. Зиме, следует избегать теплых и размытых цветов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + 12 =