Fashion 60-ies

Мода 60-х годов

Мода 60-х годов

Когда мы говорим о 60-х, в сознании сразу возникают мысли о новой модной эпохе того времени. Это особенное время в истории мировой моды. Это время свободы, это время кардинальных перемен.

Первым и главным событием того времени, следует считать то, что столицей фешн-индустрии стал Лондон. Именно лондонские дизайнеры завоевали сердца многих, среди молодежи того времени. На смену изящному французскому стилю 50-х, пришел английский минимализм 60-х. В то время молодежь, была финансово независима от своих родителей, и они всячески хотели это подчеркнуть, и как нельзя кстати, в этом им помог именно этот мода 60-х годов. Так молодежь демонстрировали свою свободу, диктовали свои права, и дали начало рождению сексуальной революции.

Яркими представителями модной молодежи 60-х стала группа «Битлз».  Молодые юноши старались максимально подражать их образу – приталенный пиджак, идеально сидящие брюки, белоснежная рубашка с черным узким галстуком, и туфли с острым носом.

 

Особенности моды 60-х годов

Очень изменился женский модный образ. Именно в эту эпоху, дизайнер Мэри Квант создала новый предмет женского гардероба – мини-юбку, которая, конечно же, всполошила женское общество: девушки – носили их повседневно, женщины – как могли, высказывали свой протест против мини. Также, мини-юбка ввела новое требование, так как на пышнотелой барышне мини смотрелась, как минимум некрасиво, то нужно было иметь стройную или, даже правильнее сказать, худощавую фигуру, без какого-либо намека на округлости женских форм – образ девочки – подростка.

 

В одежде приветствовались яркие цвета и геометрические принты. Натуральные ткани сменились синтетикой и нейлоном, а также именно в эту эпоху моды популярны стали джинсы. Активно продвигающей манекенщицей нового стиля стала девушка по прозвищу Твигги. Она стала эталоном красоты и поклонения молодежи, которые были просто зомбированы ей и новым стилем – «стилем Лондона», так стиль 60-х называли в разных уголках мира. В 1966 году Твигги официально признали образом 60-х, и присвоили ей статус супермодели.

Твигги

Кутюрье объявили главным стилем — стиль унисекс,  и этим  заставили многих девушек расстаться с длинными волосами, локонами и сложными прическами.

Популярной стала стрижка – боб, автором которой был Видал Сассун. Лондонский стиль характеризуется геометрическими стрижками, которых на протяжении 60-х годов, было придумано очень много.

Теперь девушки стриглись «под мальчика», надевали джинсы и вместе с мужчинами шли зарабатывать деньги, доказывая тем самым свою независимость.

 

Fashion 60-ies

 

Современные дизайнеры, своими новыми коллекциями показали, что стиль 60-х сейчас очень актуален. Дерзкое мини, геометрические принты, яркие однотонные цвета одежды можно увидеть во многих коллекциях. Массивные аксессуары, большие очки-бабочки и платки – все это является модными трендами нового сезона.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =